Prosciutto crudo

Fiore all'occhiello della nostra produzione, il Prosciutto Crudo Recchi nasce dalla combinazione di due unici ingredienti - la coscia del maiale e il sale - uniti ad una stagionatura speciale.
Dal sapore delicato e tendenzialmente dolce, il nostro prosciutto testimonia - con ogni sua caratteristica - la qualità del nostro processo produttivo:
il colore tra il rosa e il rosso non troppo brillante è indice dell'assenza di componenti chimici.
mentre il buon rapporto grasso-magro indica che l'animale utilizzato era in buono stato di ingrassamento, cioè “maturo“ alla macellazione,
infine la tipica consistenza della cotenna e la formazione di granuli di calcio lungo il taglio confermano la qualità della stagionatura che, a seconda del peso della coscia, va da 15 a 36 mesi.

Questo lungo processo ha inizio presso il prosciuttificio Prosperi, un azienda che opera da circa 60 anni e alla quale ci sentiamo accumunati per l'attenta cura dei particolari e i'uso di tecnice artigianali espresse al più alto livello.
Il prosciuttificio Prosperi ha i propri laboratori nel ccomune di Comunanza, che sorge ai piedi dei Monti Sibillini, dove le correnti che dal mare Adriatico s'incanalano lungo la Valle dell’Aso, s'incontrano con l'aria sottile dei Monti Sibillini dando origine a un microclima particolarissimo che il Prosciuttificio Prosperi ha imparato a sfruttare per una stagionatura pressoché perfetta.

Al termine di questo "salutare soggiorno" i nostri prosciutti "tornano a casa" dove riposano ancora presso le nostre grotte e celle di stagionatura fino al momento di essere consumati.
prosciutto
prosciutto_p

 

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per migliorare la navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’uso del sito stesso. Per i dettagli o per disattivare i cookie consulta la nostra cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque link del sito acconsenti all’uso dei cookie
Per maggiori informazioni visita la nostra pagina sulla privacy e cookies law privacy & Cookies policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information